Ingredienti per 4 persone
2 Bauletti con formaggio Castelmagno DOP Divine Creazioni Surgital
g. 300 di zucca delica
8 gamberi dell’Adriatico
punte di asparagi verdi
g. 10 di zucchero
g. 15 di sale
g. 50 di latte
centrifuga di 1 barbabietola rossa
g. 1 di lecitina di soia
1 acciuga
Procedura
Per crema di zucca: tagliare la zucca in pezzi di media dimensione e cuocerla in forno. Frullare il tutto con lo zucchero, il sale, il latte e l’acqua, ottenendo una crema liscia e omogenea. Per l’aria di barbabietola: frullare la centrifuga di barbabietola rossa con la lecitina di soia, per incorporare aria.
Portare l’acqua precedentemente salata a bollore in una pentola e cuocere i Bauletti con formaggio castelmagno DOP. Scolarli e saltarli con burro fuso e salvia. Disporre sul piatto i Bauletti, la crema di zucca, l’aria di barbabietola e i gamberi scottati in padella con l’olio extravergine d’oliva. Concludere la preparazione del piatto con le teste di asparago crude tagliate a julienne e poca acciuga tritata.
SILVIA MORO
Ricetta del volume III “Giovani Talenti” per Divine Creazioni
A cura di Elsa Mazzolini – La Madia Editore