Ingredienti per 4 persone
16 Quadrelli con Chianina e cardoncelli Divine Creazioni Surgital
kg. 1 di ossa di Chianina
1 sedano rapa
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di rosmarino
sale e pepe q.b.
aglio
Procedura
Far sudare le ossa di chianina in padella con il rosmarino, sale e pepe. Una volta che le ossa sono ben rosolate, aggiungere dell’acqua e lasciare ridurre fino a quando il composto non raggiunge la densità e sapidità desiderata. In abbondante acqua salata sbollentare il sedano precedentemente tagliato a pezzetti.
Una volta pronto, continuare la cottura in padella facendolo insaporire con aglio. A parte sbollentare il basilico e frullarlo nel composto in modo tale da ottenere una salsa verde pastellata. Colarla al colino cinese così da ottenere un composto liscio. Cuocere i Quadrelli, scolarli e comporre il piatto.
Chef Daniele D’Alberto.
Ricetta del volume III “Giovani Talenti” per Divine Creazioni
A cura di Elsa Mazzolini – La Madia Editore