Ingredienti per 4 persone
400 g Bauletti con ricotta di pecora e pistacchi di Sicilia
100 g bisque di crostacei
50 g crema di pistacchio
50 g fumetto
5 g scorza d’arancia
5 g scorza di limone
10 pz. gamberi rossi puliti
20 g Gin Mare
10 g ginepro in polvere
q.b. olio, sale e peperoncino
Procedura
Mettere i pistacchi in un contenitore Pacojet, aggiungere il fumetto e le scorze d’agrumi, congelare e pacossare per due volte. Conservare la salsa di pistacchio in frigorifero. Tagliare in piccoli pezzi le code di gambero rosso e marinarle con il Gin Mare, l’olio, il sale e il peperoncino. Cuocere i Bauletti per tre minuti in abbondante acqua salata e ultimare la cottura nel succo di crostacei (bisque). Impiattare a piacimento e guarnire con i gamberi marinati. Condire con la salsa di pistacchio e la polvere di ginepro.