Ingredienti per 2 persone
Elementi per la composizione del piatto:
12 Scrigni® con burrata di Puglia
80 g di purè di fave secche
120 g di fave verdi sgusciate e sbollentate
40 g di crema di lampagioni
2 acciughe dissalate ed essiccate
4 ciuffi di menta
q.b. olio EVO d’oliva
1 mestolo di brodo vegetale
q.b. pepe nero affumicato al legno di melo
Procedura
Tritare finemente a punta di coltello le acciughe essiccate e tenere da parte. Frullare la purea di fave secche con un mestolo di brodo vegetale e olio EVO; tenere in caldo a bagno-maria. Cuocere gli Scrigni in abbondante acqua salata. In una padella scaldare un filo d’olio EVO, unire gli Scrigni alla burrata al dente ed infine aggiungere le favette sbollentate in precedenza, aggiustare di sale, pepe e menta. Adagiare su 4 piatti da portata un cucchiaio di fave secche, gli scrigni con le favette verdi e la crema di lampagioni. Decorare il piatto con menta fresca e un filo d’olio EVO.
Chef Antonella Ricci per evento Master Show del 4 aprile 2016. Bari Eataly.