Ingredienti per 4 persone
Strichetti all’uovo
1 confezione di fiori di zucchina
q.b zafferano in stimmi
300 g asparagi
30 g olio e.v.o
200 g Grana Padano 27 mesi Riserva
10 g scalogno stufato
Procedura
In un sacchetto sottovuoto disporre gli asparagi, salando e oliando leggermente. Cuocere al vapore per 18 minuti a 90°C. Una volta cotti, raffreddare il tutto immergendoli in acqua e ghiaccio. Coprire il sacchetto e sfilacciare gli asparagi ottenendo degli spaghettini. Seccare i fiori di zucchina sistmandoli ben aperti su di una placca ricoperta con del silpat. Coprire nuovamente con un altro foglio di silpat e far asciugare in forno per 40 minuti a 60°C.
Cuocere gli Strichetti in acqua bollente e salata. Saltarli in padella con poco burro e scalogno stufato. Aggiungere gli asparagi ed il Grana Padano. Saltare il tutto e disporre nei piatti. Decorare con i fiori di zucchina, grattarvi sopra del Grana Padano fresco usando il microplane. Servire.
Chef Claudio Sadler, evento master show 31 marzo 2014, MIlano Inkitchen.