Ingredienti per 4 persone
400 g di Pici
100 g di briciole di pane toscano
200 g di porcini freschi
uno spicchio d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
60 g di olio EVO
70 g di acqua
Procedura
Rosolare l’aglio in camicia e qualche foglia di prezzemolo con olio EVO, aggiungere le briciole di pane e i funghi porcini, precedentemente lavati e tagliati, lasciare insaporire qualche minuto, togliere l’aglio e il prezzemolo.
Sbollentare le restanti foglie di prezzemolo in acqua bollente per qualche secondo, raffreddarle in acqua e ghiaccio. Frullare le foglie con acqua ed un pizzico di xantana, incorporando a filo l’olio EVO.
Cuocere in acqua bollente salata i Pici, saltarli in padella con le briciole di pane ed i porcini. Disporre la salsa di prezzemolo in un piatto, completare con i Pici e una fetta di pane tostato.
Chef Emiliano rossi unione regionale cuochi Toscana.