Ingredienti per 4 persone
800 g di Gnocchi di patata (linea oro)
8 code di gamberoni
200 g di porcini freschi
40 g di cipolla maturata
paprika dolce q.b.
125 g di birra
8 fiori di zucchine
50 g di olio EVO
50 g di salsa al pomodoro
Procedura
Tagliare a metà i pomodori, passarli in forno a 100 °C per 2 ore, aromatizzati con losanga di aglio e rametti di timo. Dopodiché procedere con una normale salsa di pomodoro.
Pulire le code di gamberoni e tagliare a tocchetti lasciando però attaccato il guscio. Pulire anche i porcini eliminando la terra e passandoli con uno straccio umido e tagliarli a cubetti. Spezzare i fiori di zucchina a listarelle con le mani.
Scaldare un tegame con l’olio EVO e versare i pezzetti di gamberoni. Rosolare, unire i porcini e la cipolla maturata. Bagnare con la birra e aromatizzare con la paprika. Appena evaporati tutti i liquidi aggiungere la salsa al pomodoro e regolare di sale e pepe. A parte trifolare con olio EVO i fiori di zucchina e conservarli a parte.
Cuocere gli Gnocchi di patata in acqua bollente salata per circa 1 minuto, scolare e mescolare con la salsa. Disporre gli Gnocchi di patata in fondina e condire con la salsa. Guarnire con i fiori di zucchina trifolati.
Carlo Bresciani chef formatore alta formazione fic.