Code K143

Bottoni al gambero rosso con ristretto di funghi, sesamo e katsuobushi

Una ricetta semplice dal gusto equilibrato, ideale non solo per proposte di pesce ma per la ristorazione in generale.

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

12 Bottoni al Gambero Rosso – Divine Creazioni®

1 Costa di sedano

1 Scalogno

1 Patata media

1 Carota

5 g Porcini essiccati

50 g Funghi champignons

50 g Sfiandrine

Q.b. Acqua, sale

Q.b. Olio EVO

20 g Funghi shiitake

1 Cucchiaio da tavola di olio di sesamo

1 Cucchiaio da tavola di semi di sesamo

Q.b. Katsuobushi

Procedura

Per il ristretto di funghi: In una casseruola adagiare le verdure e i funghi puliti e lavati conservando qualche fungo shiitake da guarnizione. Aggiungere acqua, poco sale e porre su fiamma bassa; procedere come per un brodo eliminando le impurità che si formano in superficie. Al termine filtrare con colino fine e mantenere in caldo.

Cuocere in acqua bollente salata i Bottoni con Gambero Rosso, a cottura avvenuta scolare e mantecare in padella con poco olio EVO e acqua di cottura.

Per impiattare: Adagiare in fondine ben calde la pasta, lucidare con olio di sesamo e cospargere con i semi. Guarnire con pochi shiitake appena scottati in padella, aggiungere il katsuobushi. Servire e versare infine il ristretto di funghi così che le scaglie di pesce si muoveranno per effetto del calore.

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