Ingredienti per 4 persone
28 Scrigni cacio e pepe – Divine Creazioni®
4 patate gialle
2 porri freschi
10 g di nocciole intere senza pelle
50 g di olio EVO
5 g di cardamomo
100 g di Maizena
olio di semi q.b.
Basilico q.b.
Vino bianco q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Procedura
Per l’olio al cardamomo: In una casseruola, portare l’olio EVO a 70 ° C e mettere in infusione il cardamomo. Lasciare raffreddare.
Per la paglia di porro: Tagliare uno dei 2 porri a julienne molto fine, infarinare con la maizena e friggere in abbondante olio di semi.
Scolare, asciugare e tenere da parte.
Per le patate mantecate: bollire le patate in abbondante acqua salata, schiacciarle con l’aiuto di uno schiaccia patate e mantecare con l’olio al cardamomo, sale e pepe bianco.
Per i porri brasati: tagliare a pezzetti e brasare in una casseruola l’altro porro a fuoco lento.
Sfumare con il vino bianco.
Per le nocciole bruciate: mettere le nocciole in forno a 180°C fino ad ottenere un colore dorato tendente al bruno.
Cuocere gli Scrigni cacio e pepe – Divine Creazioni® in acqua bollente salata, una
volta cotti, passare in una padella con un po’ di olio EVO.
Per impiattare: In un piatto tondo, formare delle quenelles con la patata mantecata al cardamomo, sistemare il porro brasato, appoggiare sopra gli Scrigni cacio e pepe e guarnire con la paglia di porro, le nocciole tostate e qualche foglia di basilico fresco.