Code K133

Scrigni® cacio e pepe, patate mantecate all’olio di cardamomo, paglia croccante e porri brasati con nocciole bruciate

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

28 Scrigni cacio e pepe – Divine Creazioni®

4 patate gialle

2 porri freschi

10 g di nocciole intere senza pelle

50 g di olio EVO

5 g di cardamomo

100 g di Maizena

olio di semi q.b. 

Basilico q.b.

Vino bianco q.b.

Sale q.b.

Pepe bianco q.b.

Procedura

Per l’olio al cardamomo: In una casseruola, portare l’olio EVO a 70 ° C e mettere in infusione il cardamomo. Lasciare raffreddare.

Per la paglia di porro: Tagliare uno dei 2 porri a julienne molto fine, infarinare con la maizena e friggere in abbondante olio di semi.

Scolare, asciugare e tenere da parte.

Per le patate mantecate: bollire le patate in abbondante acqua salata, schiacciarle con l’aiuto di uno schiaccia patate e mantecare con l’olio al cardamomo, sale e pepe bianco.

Per i porri brasati: tagliare a pezzetti e brasare in una casseruola l’altro porro a fuoco lento.

Sfumare con il vino bianco.

Per le nocciole bruciate: mettere le nocciole in forno a 180°C fino ad ottenere un colore dorato tendente al bruno.

Cuocere gli Scrigni cacio e pepe – Divine Creazioni® in acqua bollente salata, una

volta cotti, passare in una padella con un po’ di olio EVO.

Per impiattare: In un piatto tondo, formare delle quenelles con la patata mantecata al cardamomo, sistemare il porro brasato, appoggiare sopra gli Scrigni cacio e pepe e guarnire con la paglia di porro, le nocciole tostate e qualche foglia di basilico fresco. 

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