Ingredienti per 4 persone
12 Mazzancolle dell’Adriatico
5 Carote
2 Cipolle
12 Scrigni® con Burrata di Puglia
1 noce di burro
2l di acqua
Olio q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Liquirizia di Calabria in polvere q.b.
Maggiorana q.b.
Procedura
Pulire le Mazzancolle dell’Adriatico conservando i carapaci.
Eviscerare le code e conservarle in frigo coperte da carta umida. Tostare i carapaci in forno con un filo d’olio.
Tagliare a pezzi carote e cipolle per poi rosolarle con un filo d’olio in una piccola casseruola. Incorporare in quest’ultima i carapaci precedentemente tostati, aggiungere i 2l di acqua e bollire a fuoco basso per circa 20-30 minuti. Spegnere il fuoco, frullare il tutto e passare il composto in un colino finissimo per ottenere la bisque di Mazzancolle dell’Adriatico.
Cuocere gli Scrigni® con burrata di Puglia in acqua bollente salata per 2 minuti, scolarli e posizionarli in una sartè con una noce di burro e un goccio d’acqua di cottura così da formare una delicata crema al burro.
In un’altra sartén, scottare velocemente le code delle Mazzancolle dell’Adriatico precedentemente eviscerate.
Decorare in stile Pollock il piatto utilizzando la bisque di Mazzancolle dell’Adriatico, posizionare 3 Scrigni® con burrata di Puglia in maniera disordinata e adagiare le code di Mazzancolle dell’Adriatico a piacimento.
Completare con una leggerissima spolverata di polvere di Liquirizia di Calabria e qualche fogliolina di maggiorana.